Время работы:  пн вт ср чт пт сб вс  9.00 - 19.00

Тел./факс: (017) 277-36-24

 681-40-01 371-40-01

Наличный и безналичный рассчет, кредит (принимаем чеки) 

 

Категории
Кровельные материалы
Напольные покрытия
Мой магазин
Спецпредложение
Блоки газосиликатные из ячеистого бетона 625х400х249 мм

Цена: 80.00
Новости
Режим работы
24.12.2015
Режим работы в новогодние и рождественские праздники
 
 
 Время работы: 
 9.00 - 19.00 
 пн вт ср чт пт сб вс
Тел./ф: 277-36-24

  681-40-01  

 371-40-01  

                      

CoM8tut.by

Гибкая черепица Katepal-Ruflex Rocky дюна

cравнить


Цена: 12.69


Количество:
Описание товара

Гибкая черепица  Руфлекс применяется как материал для скатной крыши. Уклон должен составлять не более 11, 3°, основа должна представлять собой  ориентированно-стружечные плиты OSB-3 или сплошную обрешетку из влагостойкой фанеры. За счет самонаклеивающейся системы с непрерывным клеевым слоем и накладкой гонтов битумная  черепица  Ruflex  обеспечивает перекрытие швов и полную маскировку шляпок гвоздей, тем самым обеспечивается идеальное герметичное покрытие.

 

Основой черепицы служит толстый стеклохолст, с двух сторон покрытый битумом высшего качества. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение. Нижняя поверхность представляет собой сплошной самонаклеивающийся слой из модифицированного битума высшего качества, благодаря чему обеспечивается 100% герметичность кровли и существенно облегчается процедура монтажа. Верхний слой плитки - цветные каменные гранулы, которые придают разнообразные цветовые оттенки и защищают материал от климатических воздействий, обеспечивая длительный период эксплуатации.

Самое лучшее соотношение цены и качества!

1) Черепица Руфлекс производится в Финляндии, для ее изготовления используются материалы высокого качества от ведущих мировых производителей и передовые технологии
2) Гибкая черепица Ruflex создана заводом Katepal в соответствие с международными нормами и стандартами
3) Мягкая кровля Руфлекс наиболее адаптирована к российским условиям эксплуатации.

Преимущества:

- Удобство  монтажа

Легкость установки достигается за счет того, что гибкая черепица Ruflex имеет небольшой вес и оптимальную толщину плитки. Клеевое покрытие большей поверхности плитки уменьшает количество времени, необходимого для монтажа. Немаловажным фактором является то, что битумная черепица Руфлекс эластична, это позволяет осуществить монтаж при отрицательной уличной температуре.   

- Надежность и долговечность

Для изготовления стеклохолста, который является основой черепицы, используется уникальная технология, при которой плотность материала составляет120 г/м 2. Битумная черепица Ruflex в своем составе содержит признанную лучшей нефть, используемую для производства высококачественного битума. Методика инкрустирования гранул и внедрения их в битум позволяет покрывать черепицу сплошным слоем. Благодаря постоянно развивающимся технологиям и новшествам черепица Руфлекс гарантированно прослужит до 25 лет.

- Оптимальные качества для эксплуатации в России и странах СНГ

Вследствие применения технологий капсулирования гранул для  низкого поглощения влаги, достигается наибольшая прочность.  Гибкая черепица Ruflex рассчитана на применения в широком температурном диапазоне, что очень важно в климатических условиях России и стран СНГ. Это свойство образуется  вследствие идеального соответствия модификатора в битуме. Для насыщения модификаторами битума используется специальное оборудование. Именно благодаря этому битумная черепица Ruflex имеет высокий уровень эластичности.

- Красивый внешний вид в процессе использования

Разнообразные варианты окраски, учитывающие модные тенденции современности, придают особый пространственный объем. Именно поэтому гибкая черепица Руфлекс гармонично сочетается с окружающей природой. Ощущение объема и неповторимость стиля создается путем применения технологии посыпки, состоящей  из смеси базальтового гранулята и сланца. Насыщенность цветов и устойчивость к внешним факторам достигается благодаря покрытию гранулята базальта и сланца слоем керамики, а также применения специальных пигментов. Вследствие использования этих технологий  битумная черепица Руфлекс имеет элегантный и изящный внешний вид на протяжении всего срока своей эксплуатации.

 

Технология укладки кровли

Грамотная укладка кровли – дело, требующее определённых навыков и умений. Ведь крыша – это одна из самых главных частей в любом доме. Для того, чтобы всё было сделано правильно, необходимо помнить о технологии кровли и соблюдать советы профессионалов.

Внимание: стропильная конструкция и основание под гибкую черепицу!

Стропильная конструкция и основание под гибкую черепицу Очень большое значение при укладке кровли имеет стропильная конструкция. В большинстве случаев она изготавливается из пиломатериалов хвойных пород. Как известно, древесина имеет пористую структуру – при неправильном хранении может разбухать (при излишней влажности или после длительного нахождения под дождем). Основанием под черепицу служит сплошной ровный материал, к которому возможно крепление гвоздями или саморезами. В качестве такого материала может выступать лист ОСП (OSB), фанера и доска. Причем, технология кровли такова, что важно учесть факт: влажность материала, используемого для основания, не должна превышать 20% от общего сухого веса.

При укладке кровли стыки досок должны располагаться на месте опор. Длина доски должна быть как минимум два пролета над опорами.

Для соблюдения технологии кровли, обязательно следует сохранять зазор в 3-4 мм между листами (который оставляется для компенсации линейного расширения плит за счет влаги и температур). Иначе из-за упирания торцов фанеры друг в друга произойдёт деформация листов. В результате может произойти не только изменение поверхности крыши, но даже срыв крепления. В этом случае, наибольшей опасности подвергается крепление ФСФ на гвоздях.

Внимание: устройство вентиляционного зазора!

Что касается воздушного зазора, то тут стоит помнить, что оно должно быть достаточно большим (не менее 50 мм), чтобы обеспечить полноценное вентилирование помещения.

Устройство вентиляционного зазораВытяжное отверстие должно располагаться в верхней части крыши (как можно ближе к коньку), а отверстие для притока воздуха должно находится снизу. Для эффективного вентилирования подкровельного пространства специалисты советуют дефлекторы KTV из серии Vilpe (SK Tuote OY). Один дефлектор KTV вентилирует 40 – 60 кв.м кровли.

От того, насколько правильно устроена вентиляция в крыше, зависит долговечность утеплителя, надежность обрешетки и кровельного материала. Вентиляция отводит влагу – основная причина появления грибка и плесени. А также это поможет уменьшить образование сосулек и льда в зимний период, и сделает ниже температуру в пространстве под крышей летом. При монтаже кровли этому фактору стоит уделить особое внимание.

Внимание: кровельное покрытие!

Для того, чтобы достигнуть ожидаемого результата, важно соблюдать точность, аккуратность и последовательность при укладке кровли.

Монтаж подкладочного слоя
В качестве укрепляющего подкладочного слоя под гибкую черепицу используют рулонный кровельный ковер Ruflex K-EL 60/2200 или U-EL 60/2200 с самоклеющейся основой. Он помогает выровнять всю поверхность кровли, дополнительно гидроизолирует ее и продлевает срок службы. Подкладочный слой обычно монтируется по направлению снизу-вверх параллельно карнизному свесу кровли с нахлестом не менее 10 см, края фиксируются кровельными гвоздями с интервалом 20 см, а швы герметизируются клеем K-36. Однако в отдельных случаях для удобства ковер можно монтировать перпендикулярно карнизу с перехлестом через конек.

Монтаж подкладочного слоя

При уклоне кровли более 1:3 (18 град) возможна укладка подкладочного ковра только на коньки, карнизы и торцевые части, в ендовы, в местах проходок через кровлю (вокруг печных труб, в местах примыканий кровли к вертикальным стенам, вокруг мансардных окон)

Монтаж подкладочного слоя

Монтаж металлических карнизных планок
Монтаж металлических карнизных планок Для защиты края обрешётки на карнизных свесах от дождя и влаги поверх подкладочного ковра монтируются металлические карнизные планки (капельники) с нахлестом минимум 2 см. Планки прибивают зигзагообразно кровельными гвоздями с шагом 100 мм.
 

Монтаж металлических фронтонных планок
Монтаж металлических фронтонных планокДля защиты края обрешётки грамотный монтаж кровли предусматривает наличие на торцевых частях кровли фронтонных планок с нахлестом минимум 2 см. Как и торцевые, фронтонные планки прибивают зигзагообразно кровельными гвоздями с шагом 100 мм.
 

Монтаж ендового ковра
Монтаж ендового ковра Для повышения водонепроницаемости в ендовах поверх подкладочного слоя укладывается ендовый ковер RUFLEX SUPER PINTARI, соответствующий цвету кровельной черепицы. Края фиксируются кровельными гвоздями с интервалом 100 мм.
 

Монтаж карнизной черепицы
Монтаж карнизной черепицыСледующим этапом монтажа кровли является укладка самоклеющейся карнизной черепицы вдоль карнизного свеса. Предварительно с нижней поверхности черепички необходимо удалить защитную пленку. Карнизную черепицу укладывают стык в стык, отступив вверх от места перегиба карнизной планки 10-20 мм. Прибивают карнизную черепицу вблизи мест перфорации с последующим перекрытием мест крепежа рядовой черепицей.
 

Монтаж рядовой черепицы
Гибкая черепица RUFLEX монтируется на кровли с минимальным уклоном 1:5 (11,3 градуса).

Монтируют черепицу в сухую погоды при температуре выше +5 °С, однако возможет монтаж и при более низких тепмературах.

Монтаж рядовой черепицы Во избежание цветовых отклонений на кровле кровельные плитки до начала монтажа необходимо перемешивать из 4-5 упаковок. Укладку рядовой черепицы следует начинать от центра карнизного свеса в направлении торцевых частей кровли.

Приклейте черепицу, предварительно сняв с её нижней части защитную плёнку (после этого отдельные плитки нельзя складывать стопкой друг на друга), и прибейте кровельными гвоздями каждую чуть выше линии паза плитки (20-30 мм). Если уклон кровли менее 1:1 (45 град.), то каждая плитка крепиться четырьмя гвоздями, более 45 град. - шестью.

Расход кровельных гвоздей.

Уклон кровли (град)

Общий расход на кровлю (кг/м2)

Расход гвоздей на один гонт (шт)

до 45 (1:1) 0.1 4
свыше 45 0.07 6

 

Первый ряд черепицы Первый ряд черепицы укладывается так, чтобы нижняя кромка ее располагалась не выше, чем на 1 см от нижнего края карнизной черепицы, а "лепестки" закрывали места стыка карнизных черепиц. Последующие ряды смонтируйте так, чтобы концы "лепестков" черепицы были на одном уровне или выше с вырезами плиток предыдущего ряда. Каждый ряд черепицы прибивается четырьмя (шестью) гвоздями к основе чуть выше паза плитки (20-30 мм) в середине так, чтобы шляпки гвоздей закрывались "лепестками" следующей рядовой черепицы.
 

Торцевые частях кровлиНа торцевых частях кровли черепицу обрежьте по краю и проклейте клеем K-36 на ширину не менее 10 см (рис. 12).
 

RUFLEX SUPER PINTARI В ендовах обрежьте плитку таким образом, чтобы на дне ендовы осталась открытой полоса RUFLEX SUPER PINTARI шириной около 15 см.
 

Проклейте края плиток вдоль линии отреза на ширину не менее 10 см клеем K-36. При отрезании подкладывайте под черепицу фанеру, чтобы не повредить нижний слой кровельного ковра.

Монтаж коньковой черепицы
Монтаж коньковой черепицы Коньковая черепица получается при делении карнизной черепицы на 3 части по местам перфорации. Смонтируйте коньковую черепицу на конек кровли короткой стороной параллельно коньку, предварительно удалив пленку. Прибейте четырьмя гвоздями (по 2 с каждой стороны) так, чтобы гвозди оказались под накладываемой с нахлестом 5 см следующей черепицей.
 

Монтаж кровельных примыканий
Проходы через кровлю небольшого диаметра (антенные и т.п.) выполняются при помощи резиновых уплотнителей. Дымовые и другие трубы, подверженные нагреванию, необходимо изолировать. При монтаже гибкой черепицы вблизи дымовых труб (рис. 16) или других проходок по периметру соединения трубы с кровлей прибейте треугольную рейку 50*50 мм. Далее вокруг дымовой трубы смонтируйте подкладочный ковёр Ruflex K-EL 60/2200 или U-EL 60/2200, нахлёсты промажьте клеем K-36. Затем кровельную черепицу заведите на вертикальную поверхность и приклейте клеем K-36. По периметру трубу оклейте полосой SUPER PINTARI при помощи сплошного слоя клея K-36 таким образом, чтобы сверху труба закрывалась полосой не менее чем на 30 см, а на скате - не менее чем на 20 см. Закройте примыкание металлическим фартуком (планкой примыкания), который фиксируется механическим путём, и загерметизируйте швы силиконовым герметиком, устойчивым к атмосферным воздействиям. Примыкание к вертикальным стенам выполняется аналогичным образом.

Монтаж кровельных примыканий Монтаж кровельных примыканий

 

Внимание: битумный клей К-36!
Битумный клей К-36Конечно, при монтаже крыши стоит уделить внимание используемому клею. Так, если использовать слишком большое количество клея между лепестками гонтов и ковром ендовой, кровельное покрытие прослужит гораздо меньше: при воздействии солнечных лучей из клея испаряется петролиумный растворитель, что чревато образованием воздушных полостей и вздутий. А это повлечет за собой неплотное прилегание материала к основанию. И большая нагрузка на крышу, например, зимой или при поднятии человека на крышу, может повлечь за собой аварию. Как вещество, клей обладает более тягучими свойствами, чем битум, из которого сделана черепица. Таким образом, клей может просто потечь из-под лепестков черепицы. Как советуют специалисты, для грамотной проклейки материала стоит смазывать клеем в толщину не более одного миллиметра. Только при соблюдении этого совета возможен качественный и долговечный монтаж крыши.

Внимание: монтажные работы на углах ската от 45 градусов!
Как советуют профессионалы, для надежной фиксации, лучше использовать специальные «бабышки», которые крепятся поверх материала. Это актуально только для тех случаев, где лепесток крепится поверх предыдущего.
Механизм осуществления этого этапа монтажа кровли достаточно простой: лепесток отгибается, на его место прикручивается «бабышка». После этого нужно закрепить трапик к закладной. После этого внимает лепесток, смазываем его клеем и сильно прижимаем к тому месту, где он должен находиться. Лучше монтировать при высокой температуре снаружи, меньше придется прилагать усилий для того, чтобы прикрепить лепесток на клей. Хотя при высокой температуре можно оставить след от ботинка. Следите за этим!

Монтаж гибкой черепицы Руфлекс зимой
Для монтажа гибкой черепицы зима – действительно не лучшее время. Согласно рекомендациям производителя, монтаж кровли нежелательно осуществлять при температуре ниже +5 град. С. Дело в том, что гонт крепится к деревянному основанию и расстеленному по его поверхности подкладочному ковру при помощи гвоздей и самоклеющегося слоя на обратной стороне гонта. Чтобы намертво склеить гонт с основанием и гонтами соседних рядов, обеспечивая герметичность покрытия, необходимы солнечные лучи, которые постепенно «растапливают» самоклеющийся слой.
Тем не менее, монтировать битумную черепицу зимой можно! В случае монтажа гибкой черепицы при температуре ниже +5 °С, упаковки с плиткой перед монтажом следует хранить в теплом помещении 2-3 суток. для лучшей схватываемости клеевой слой плитки прогревается строительным феном, все элементы, требующие изгиба, гнутся в теплом помещении, а клей K-36 подогревается на водяной бане.




Яндекс.Метрика

Rating All.BYПортал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта

 

 Рейтинг сайтов vMinske.byРейтинг сайтовКаталог TUT.BYСайты Байнета - bynet.it-belarus.net

 

 

Разработка, поддержка: ООО "Глобальная Сеть" 
Мобильная версия
Интернет-магазины Беларуси и Минска
Владелец: Индивидуальный предприниматель Чернов Сергей Борисович. Адрес: г. Минск, ул. Одоевского, д. 30, кв. 142. Свидетельство о регистрации принято решением Минского горисполкома от 05.05.2005 г. № 767 в ЕГР за № 190624196, УНП 190624196. Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре 03.06.2010 Проверить регистрацию в Торговом реестре. Книга замечаний и предложений находится по адресу: г. Минск ул. Одоевского, дом 30, кв. 142