Время работы:  пн вт ср чт пт сб вс  9.00 - 19.00

Тел./факс: (017) 277-36-24

 681-40-01 371-40-01

Наличный и безналичный рассчет, кредит (принимаем чеки) 

 

Категории
Кровельные материалы
Напольные покрытия
Мой магазин
Спецпредложение
Блоки газосиликатные из ячеистого бетона 625х400х249 мм

Цена: 80.00
Новости
Режим работы
24.12.2015
Режим работы в новогодние и рождественские праздники
 
 
 Время работы: 
 9.00 - 19.00 
 пн вт ср чт пт сб вс
Тел./ф: 277-36-24

  681-40-01  

 371-40-01  

                      

CoM8tut.by

Главная » Кровельные материалы » Керамическая черепица Roben » Керамическая черепица Roben ТИП - S (Bornholm)

Керамическая черепица Roben ТИП - S (Bornholm) Натуральная красная

Керамическая черепица Roben ТИП - S (Bornholm) Натуральная красная

cравнить


Цена: 38.35


Количество:
Описание товара

Черепица в форме буквы S - один из характерных и традиционных видов кровельных покрытий. Называемая также голландской черепицей, она особенно привлекает внимание на сохранившихся крышах многих старинных зданий и костелов. Уникальная волнистость поверхности крыши обусловлена типом черепицы. Узнаваемый издалека исключительный эффект волн светотени подчеркивает традиционный стиль и солидный вид всего здания.

                                                                                                      

Керамическая черепица - натуральная кровля

Керамическая черепица (так же её называют глиняная или натуральная черепица) является самым древним и самым распространенным в мире кровельным материалом. Такая черепица используется на кровле скатных крыш уже не одно тысячелетье. В наше время черепичная кровля - это символ достатка, престижа, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Не зря многие современные кровельные материалы имеют внешний вид «под натуральную черепицу».

Керамическую черепицу производят из гончарной глины. Процесс производства керамической черепицы можно разделить на пять этапов - глиняной заготовке сначала придают форму, ее сушат, сверху наносят покрытие, а затем обжигают в печи при температуре около 1000 градусов.

Естественным цветом керамической черепицы после обжига является насыщенный красно-коричневый или, так называемый, натуральный цвет, который получается за счет присутствия в глине окислов железа. Со времени такая черепица покрывается патиной и немного темнеет. А все многообразие цветов и оттенков глиняной черепицы, которое представлено сегодня на рынке, достигается за счёт процесса ангобирования. Это нанесение на поверхность заготовки черепицы специального раствора - ангоба. Ангоб – это смешанная с водой порошкообразная глина, в которую добавлены различные минеральные вещества, дающие при обжиге соответствующие цвета и оттенки. Ангобированная черепица не меняет своего цвета с течением времени. Другим вариантом покрытия черепицы является глазурь. Она представляет собой стекловидную массу, которую наносят на поверхность заготовки черепицы перед обжигом. При высоких температурах глазурь затвердевает, образуя защитный слой по всей поверхности черепицы.

В РБ наибольшую популярность получила немецкая и польская керамическая черепица. Этот высококачественный кровельный материал обладает множеством преимуществ - это эстетичный внешний вид, надежность и долговечность, огнестойкость, а так же абсолютная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, кислотным дождям, резким перепадам температуры и другим климатическим факторам. Керамическая черепица обладает низкой теплопроводностью. Также хорошо известна ее способность поглощать шум - черепица обладает хорошей звукоизоляцией и не накапливает статическое напряжение. Срок службы качественной керамической черепицы без необходимости проведения ремонта - более 100 лет.

 

Монтаж черепицы Робен

Монтаж лучше доверить специалистам-кровельщикам, так как черепица достаточно тяжелый материал, требующий аккуратного обращения при подъеме и укладке. Допускается монтаж черепицы Робен на крышах с уклоном 10°-90°. На проектном этапе мастера учитывают особенности черепичной кровли. Так как она в пять-шесть раз тяжелее кровли из битумных материалов и в 10 раз тяжелее металлочерепицы, возникает необходимость в усилении стропильной системы. При этом учитывается снеговая нагрузка. В конечном итоге стропильная система при укладке керамической кровли усиливается на 15-20%. Для увеличения прочности стропил не обязательно увеличивать сечение, достаточно уменьшить их шаг.

В зависимости от уклона ската следует применять дополнительные материалы: при пологом скате – необходим слой гидроизоляции, а при крутом уклоне ската – следует использовать шурупы и кляммеры для дополнительной фиксации черепичных плиточек. Компания Roben для профессионального монтажа предлагает ряд дополнительных аксессуаров: торцевые и коньковые элементы, герметизирующие ленты, вентиляционные элементы, компоненты снегозадержания и безопасности, а также декоративные украшения для кровли. Для обрешетки выбирают древесину высокого качества, обязательно хорошо просушенную. Укладка начинается от карнизного края по направлению к коньку крыши. Ряды укладываются справа налево. Для равномерной нагрузки на стропила черепичная плитка раскладывается на всех скатах кровли стопками по шесть штук. Плитки скрепляются между собой с помощью предусмотренной конструкцией системой замков-крепежей. В дополнительном крепеже оцинкованными шурупами нуждается черепичная плитка на карнизном свесе, последний ряд под коньком, а также фронтонные (боковые) плиточки. При наличии высоких показателей ветровой нагрузки и угла наклона кровли керамическую плитку крепят на скате в шахматном порядке.

Roben помимо прочности, надежности, долговечности имеет красивый внешний вид, который позволит вписаться вашему дому в любой природный или городской ландшафт.

 




Яндекс.Метрика

Rating All.BYПортал Ваш Дом в Республике Беларусь - все для строительства и ремонта

 

 Рейтинг сайтов vMinske.byРейтинг сайтовКаталог TUT.BYСайты Байнета - bynet.it-belarus.net

 

 

Разработка, поддержка: ООО "Глобальная Сеть" 
Мобильная версия
Интернет-магазины Беларуси и Минска
Владелец: Индивидуальный предприниматель Чернов Сергей Борисович. Адрес: г. Минск, ул. Одоевского, д. 30, кв. 142. Свидетельство о регистрации принято решением Минского горисполкома от 05.05.2005 г. № 767 в ЕГР за № 190624196, УНП 190624196. Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре 03.06.2010 Проверить регистрацию в Торговом реестре. Книга замечаний и предложений находится по адресу: г. Минск ул. Одоевского, дом 30, кв. 142